公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

塑料托盘的颜色有什么标准吗?_上海塑料托盘_奥特威尔

  上海塑料托盘作为物流的移动平台,智能仓储的重要元素,因其制作简单、方便环保,使用范围非常广,各种颜色的塑料托盘在市场上都很常见。那这些不同颜色的塑料托盘有没有什么分类标准或特殊意义呢,小编来给你介绍一下。


  比如,在国内,一般使用的都是蓝色,这是市场潜规则,也是大家默认的一个习惯,这样带来的好处是极大的方便了塑料托盘厂家对废旧塑料托盘的回收,稳定市场秩序,但另一方面也方便了一些小厂使用回收托盘再销售,让消费者蒙受损失。因此,在购买塑料托盘时,如果你需要分类的话就买多种颜色的塑料托盘,如果不用分类则可买蓝色的塑料托盘。黑色塑料托盘呢一般做为出口使用,随货品出口,大部份都是一次性托盘,因需求不同,一般价格会有些差别,随着外贸的高速发展,在国内使用数量也非常大。


    塑料托盘比较常见的有蓝色、黑色、红色、绿色、白色,其实这些颜色是没有什么国际或国家标准定义的,价格和工艺其实都一样,为什么分这么多颜色呢,主要是因为美观和使用习惯,或者客户内部定的一个颜色分类要求。所以,选择塑料托盘一般不以颜色去选择,主要是以使用环境和使用功能来选择塑料托盘,塑料托盘的大小、耐温范围等去考虑。

版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283