公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

上海塑料周转箱应该如何管理使用

  关于上海塑料周转箱应该如何管理使用还有很多人不太清楚,那么今天就让上海塑料周转箱生产厂家来详细为大家介绍一下吧!

  一、上海塑料周转箱规范事项

  1、上海塑料周转箱上货架时,采用货架型上海塑料周转箱!并根据货物自身重量考虑添加钢管数量,严禁超载使用。

  2、上海塑料周转箱应避免遭受阳光暴晒,以免引起老化,缩短使用寿命。

  3、严禁将货物从高处抛掷在上海塑料周转箱内。

  4、严禁将上海塑料周转箱从高处抛落,避免因猛烈地撞击而造成托盘破碎、裂纹。

  5、超过150cm的高度,上海塑料周转箱配合机械叉车装卸。

  6、使用搬运设备时,应考虑货物尺寸是否适合此上海塑料周转箱使用,避免尺寸分歧而撑坏上海塑料周转箱。

  7、合理确定货物在上海塑料周转箱内的堆放方式。货物均匀置放,不要集中堆放,偏心堆放。承载重物的上海塑料周转箱应放在平整的地面或物体表面上。

  8、叉车或手动液压车作业时,叉刺尽量向上海塑料周转箱叉孔外侧靠足,叉刺应全部伸进上海塑料周转箱内,平稳抬起托盘后才可变换角度。叉刺不可撞击托盘侧面以免造成托盘破碎、裂纹。进叉深度≥80cm,进叉速度≤2km/h。

  9、内置钢管的上海塑料周转箱应在干燥的环境中使用,避免钢管锈蚀发生危险。

  10、上海塑料周转箱应在常温下使用,作业温度为≥-30℃、≤60℃。

  11、严格按照上海塑料周转箱使用条件(动载、静载、货架载)和使用方法使用上海塑料周转箱。

  二、承载货物防护加固:

  上海塑料周转箱承载的货物进行固定后,仍不能满足运输要求的应该根据需要选择防护加固附件。加固防护附件由纸质、木质、塑料、金属或者其他材料制成。  

  三、承载货物的方式:

  托盘承载的货物进行固定方式主要有捆扎、胶合束缚、拉伸包装,并可相互配合使用。

  四、上海塑料周转箱的承载重量:

  单个上海塑料周转箱的承载重量要依据上海塑料周转箱的使用环境而定,满足动载、静载、货架载以及是否需要内置钢管以增加承载重量。为了保证运输途中的安全,所载货物的重心高度,不应超过托盘宽度的三分之二。 

  五、上海塑料周转箱的码放方式:

  根据货物的类型、托盘所载货物的质量和托盘的尺寸,合理确定货物在托盘上的码放方式。托盘的承载表面积利用率一般应不低于80%。对于托盘货物的码放有如下要求:

  1、木质、纸质和金属容器等硬质直方体货物单层或多层交错码放,拉伸或收缩膜包装。

  2、纸质或纤维质类货物单层货多层码放,用捆扎带十字封合。

  3、密封的金属容器等圆柱体货物单层或多层码放,木质货盖加固。

  4、需进行防潮、防水等防护的纸制品、纺织品货物单层或多层交错码放,拉伸或收缩膜包装货增加角支撑,货物盖隔板等加固结构。

  5、易碎类货物单程或多层码放,增加木质支撑隔板结构。

  6、金属瓶类圆柱体容器或货物单层垂直码放,增加货框及板条加固结构。

  7、袋类货物多层交错压实码放。

  六、上海塑料周转箱避免长时间日晒雨淋

  上海塑料周转箱由于是塑料制品,大家都知道,塑料制品在高温、暴晒的情况下,会改变其物理性质,造成氧化,从而缩短其使用寿命。客户在购买后,一定要放在避免阳光直晒的场所,正常露天使用条件下,一般不会造成损害。有些企业采购之后长期闲置不用,也不懂得保护,每天就放在室外,长期风吹、日晒、雨淋,造成产品在使用时易折断、变脆。这都是由于被长期日光暴晒,造成上海塑料周转箱内部分子结构发生改变所致。

  七、上海塑料周转箱配合搬运设备使用时候注意:

  1.放置货物的时候,较好是平均放置,这样可以避免在升降搬运的时候,出现侧歪的情况。

  2.使用上海塑料周转箱搬运货物的时候,要考虑货物的尺寸能不能满足上海塑料周转箱的使用,要避免由于尺寸不合适而撑坏上海塑料周转箱。

  3.在使用上海塑料周转箱的时候,要注意轻拿轻放,不要让托盘出现受力不均的情况,否则是很容易损坏托盘的。

  4.如果是堆垛使用上海塑料周转箱,要看看较下面的那块托盘的承重能力如何,有没有损坏的情况,如果有的话,要及时减轻重量。

版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283 网站优化支持:云优化