公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

塑料托盘的使用时间_塑料托盘_奥特威尔

 塑料托盘的使用越来越广泛,但是每个东西的使用都有相对应的时间,一般的塑料托盘使用时间又是多久呢?

塑料托盘使用时间长了就会发生老化,而且在使用过程中会出现人为损坏的情况,所以塑料托盘有一定的使用寿命,一般来说,塑料托盘的使用寿命为5-8年。如果保养的好,可以用到10年。当然这是对于制作塑料托盘的原料是全新料和良好的制作工艺的情况下,再生料的托盘和带再生料的托盘的使用寿命就相对短了许多。

      塑料托盘变脆是托盘老化的一种表现现象,托盘老化会出现塑料变色、变脆,容易断裂等现象,托盘老化是意味着塑料中的大分子链有断裂,塑料有将解,塑料其中有不同组分、某些组分添加剂会因为光线特别是紫外线的作用发生化学反应或是挥发出来,塑料托盘中某些物质发生改变,使其原来的特性消失,造成蓝色塑料托盘的老化,变脆的情况。塑料托盘是各行业生产、仓储等环节最基本的集装单元,随着国内需求的不断上升,对塑料托盘的产品质量也是越来越注重,托盘的正确使用和保养也是非常必要的工作。

所以说,我们必须爱惜每一件东西,那样才能使其使用的时间更长一些。


版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283