公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

如何正确选择购买上海塑料托盘?

  塑料托盘有很多种称呼在每个地区的叫法不同,有的地区叫塑料卡板,塑胶栈板,注塑托盘,塑胶卡板,垫货板,货架板等等。随着时代的变革对生产条件、仓储条件、过程控制、品质管理的要求不断提高具有环保、防潮、防腐、轻便耐用改进。广泛用于在仓储、物流、超市、货物装卸等行业。料托盘整体性好,卫生洁净,易于冲洗消毒,在使用中具有质轻、无钉刺、耐酸碱、不霉变等特点,其使用寿命是木托盘的5—7倍。此外,上海塑料托盘符合环保要求,废盘材料可以回收利用。虽然塑料托盘价格相对偏高,但使用成本核算低于木托盘。

  一.那么单面型的又分:.1.单面使用型;2.平板九脚型;3.网格九脚型;4.平板田字型;5.网格田字型;6.网格双面型。7.平板川字型;8.网格川字型塑料托盘。

  二.双面型的分:平板双面型;网格双面型两种。

  按照使用的用途分3种:1.货架型;2.标准型;3.轻型塑料托盘。

  按照工艺分两种:1.注塑托盘:注塑型是中国生产量最大的塑料托盘品种。中国自上个世纪八十年代就开始引进国外设备生产注塑工艺,但受成本等多种因素制约,市场始终没有打开。为通用型工业塑料托盘的扩大生产创造了条件。2.吹塑托盘:受成本和工艺条件的居多影响,中国釆用吹塑工艺生产塑料托盘的厂家很少。选用高分子量高密度聚(HWMHDPE)生产,机械和手动叉车都可使用,双面托盘可两面使用,延长了使用寿命。由于这种高强度吹塑托盘选择的塑料原料成本高,加工过程技术难度很高,产品的使用年限特别长,可以达到5~10年。当然一次购买时价格会较高,但是综合使用成本计算确是较低的。需要高强度使用时,可以选择这种高强度的吹塑托盘。

  按照使用环境分为:1.地面周转型,及称为活动的地面;2.堆砌型(堆码型);3.轻型;4.重型;5.一次性使用塑料托盘。

  要了解动载与静载的定义:动载是指托盘在使用机动叉车或手动液压托盘搬运车时,运动中所能承载的最大重量(弯曲度1.5%以内为正常)。静载是指在堆码中,最下面的塑料托盘所能承受的最大重量。另外:货架承载是指将装好货物的塑料托盘放置在货架上时所能承受的最大重量(弯曲度1%以内为正常)。一般标准系列托盘在货架承载时能承重0.4T~0.6T,重载系列托盘能承重0.7T~1T。

  塑料托盘使用方式包括:地面周转、货架使用、堆码使用等,不同的使用方法需要选择适合的塑料托盘款式。如果是地面周转,不上货架,不堆码,首选:九脚、川字、田字型、如果是上货架,首选:川字型(置钢管),如果是堆码,首选:双面型塑料托盘。

  随着时代进步产品的逐步升级,包装及运需要求也越来越高,塑料托盘的采购与内部包装材料和运需的使用在很多领域已经密不可分,总之虽然塑料托盘在整个市场和使用中占得比重相当大,但塑料托盘的运用确确实实已经是整个市场中不可或缺的一个组成部分,注意的问题就是要根据盛放货物的具体特点来选择合适的材料和特性来满足要求。


版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283 网站优化支持:云优化