公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

苏州塑料托盘是如何进行分类的?

  关于苏州塑料托盘相信大家在生活中都多少见过一些,那么大家是否了解苏州塑料托盘是如何进行分类的吗?下面详细为大家介绍:

  一、按结构分类

  (1)双面使用型苏州塑料托盘

  托盘两面均可以作为承载面,使用较为方便,因此应用范围广,但是双面托盘自身重量较大,只有叉车能移动托盘,常用于立体货架使用。双面托盘按照使用面部的结构不同,可以进一步分为平板双面托盘和网格双面型托盘(包括有田字型、川字型、日字型)。

  (2)单面使用型托盘

  这类托盘只有一个承载面,次承载面一般承受主要载荷,所以托盘中于承载面连接部分结构较为复杂,而其他部位结构较为简单。单面托盘除了叉车能够移动之外,还便于在地面使用手动液压车移动托盘,还可以用于轻型货架使用。单面苏州塑料托盘按承载面可以分为平面单面托盘和网格单面托盘。按底部非承载面又分为九脚型、田字型、川字型。

  二、按承载力分类

  (1)轻载苏州塑料托盘

  适合产品出口包装一次性出口包装使用或承载量较轻的产品使用。

  (2)中载苏州塑料托盘

  多用于食品、邮政、医药卫生等轻工业的产品的储运过程。

  (3)重载苏州塑料托盘

  重载苏州塑料托盘它的承载能力较强,其承载能力有时候甚至可以与钢制或木质托盘想媲美。一般用于石油化工产品、重工业产品的储运过程。

  三、按材质分类

  按材质可分为传统型苏州塑料托盘和内置钢管式苏州塑料托盘。内置钢管式苏州塑料托盘是将普通的苏州塑料托盘结构进行改进设计,在与动载负载位置相关的位置设计了成型后嵌入式增强钢管。通过这种设计改进,提高了苏州塑料托盘的动载、货架载指标,使苏州塑料托盘在这两个指标上达到了较高的性能水平。

版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283 网站优化支持:云优化