公司主营:塑料托盘 塑料周转箱 上海塑料托盘 苏州塑料托盘 苏州塑料周转箱|上海塑料周转箱等等。

上海塑料托盘的保养以及维护应该如何进行?

  上海塑料托盘的使用离不开保养和维护,那么大家是否了解上海塑料托盘的保养以及维护应该如何进行吗?下面详细为大家介绍:

  上海塑料托盘是一种常见的物流运输器具,主要是为了便于货物装卸、运输、保管和配送等而使用的负荷面和叉车插口构成的装卸用垫板。由于上海塑料托盘相对其他物流运输器具使用频率较广,这就导致上海塑料托盘比其他物流运输器具更加容易受到破坏。所以,我们想在使用的过程中延长上海塑料托盘的使用寿命。必须时刻做好上海塑料托盘的保养及维护工作。

  一、应轻放上海塑料托盘,避免落地时受力不均,发生损坏。

  二、放置货物时,应均匀放置,避免起升搬运时,发生侧歪。

  三、使用搬运设备时,应考虑货差尺寸是否适合此上海塑料托盘使用,避免尺寸不合适,撑坏上海塑料托盘。

  四、上货架时,必需采用货架型上海塑料托盘,承载量根据货架结构而定,严禁超载使用。叉刺不可撞击托盘侧面以免造成托盘破碎、裂纹。货物平均置放,不要集中堆放,偏心堆放。合理确定货物在托盘内的堆放方式。

  五、严禁将货物从高处抛掷在上海塑料托盘内。承载重物的托盘应放在平整的地面或物体表面上。

  六、在使用一段时间后,托盘可能因各种原因造成损坏,应该及时维修,以保持其使用寿命。对于可组合的托盘应及时更换受损部件,如上海塑料托盘的面板。对于整体的托盘应及时更换。现在许多上海塑料托盘生产厂家都承诺三个坏的托盘换一个新托盘。

版权所有 昆山奥特威尔塑业有限公司 All rights reserved.备案号:ICP备09096283 网站优化支持:云优化